CONCEPTOS
JALEA: ES DEFINIDO ESTRICTAMENTE EN LOS ESTADOS UNIDOS COMO: ESE ALIMENTO SEMISÓLIDO HECHO DE NO MENOS DE 45 PARTES POR PESO DE INGREDIENTES DE JUGO DE FRUTAS POR CADA PARTE DE POR PESO DE AZÚCAR. SE PUEDE AGREGAR PECTINA O ACIDO PARA SUPERAR LAS DEFINICIONES QUE SE DEN EN LAS FRUTAS MISMAS. TAMBIÉN SE PUEDE AGREGAR AGENTES SABORIZANTES O COLORANTES. EL NOMBRE DE LA FRUTA USADA PARA HACER JALEAS DEBE SER INDICADO CON LOS OTROS INGREDIENTES, EN ORDEN DESCENDENTE DE ACUERDO A PESO, EN LA ETIQUETA DE TELES PRODUCTOS QUE SE OFREZCA PARA LA VENTA.
(JELLY) PRODUCTO PASTOSO OBTENIDO POR LA COCCIÓN Y CONCENTRACIÓN DE JUGO CLARIFICADO DE UNA O MAS FRUTAS ADECUADAMENTE PREPARADOS CON EDULCORANTE.
FRUTAS: LAS FRUTAS SON ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL. SON MUY IMPORTANTES EN NUESTRA DIETA. LAS FRUTAS SON MUY RICAS EN HIDRATOS DE CARBONO Y ADEMÁS CONTIENEN MUCHAS VITAMINAS, FIBRA Y AGUA.DULCES: DE SABOR AZUCARADO QUE PRODUCE UNA SENSACIÓN AGRADABLE-MANJAR HECHO DE AZÚCAR.
CARBOHIDRATO: ESTE VARIA EN LAS FRUTAS ENTRE 20% AL 30%. LAS PECTINAS SON POLISACÁRIDOS COLOIDALES Y COMPLEJO QUE FORMAN PARTE DE LA ESTRUCTURA DE LAS FRUTAS, UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN DE JALEAS POR LA PROPIEDAD QUE TIENE DE FORMAR GELES EN PRESENCIA DE AZUCARES Y ÁCIDOS, ADEMÁS SE EMPLEA COMO ESPESANTE Y ESTABILIZANTES
MATERIA NITROGENADA: EL COMPUESTO NITROGENADO EN LAS FRUTAS Y ES INFERIOR AL 11% POR LA CUAL NO SE CONSIDERA COMO FUENTE DE PROTEÍNAS.
LIPIDOS: EL CONTENIDO EN LAS FRUTAS ES MUY BAJO, INFERIOR A LOS 11% CON EXCEPCIÓN DE ALGUNOS FRUTOS COMO EL AGUACATE.
ACIDOS: LOS ÁCIDOS ORGÁNICOS SON COMPONENTES METABÓLICOS PRIMORDIALES ESPECIALMENTE EN LAS FRUTAS CÍTRICAS Y ARTARICOS.
MINERALES: EL CONTENIDO EN LAS FRUTAS ES DE 0.1% Y 4.4%. EL PRINCIPAL ES EL POTASIO QUE SE ENCUENTRA COMBINADOS CON LOS ÁCIDOS ORGÁNICOS EN LAS FRUTAS , TAMBIÉN SE ENCUENTRAN EL CALCIO, EL MAGNESIO, EL HIERRO, EL FOSFORO, EL AZÚCAR Y EL NITRÓGENO Y EN MENOS PROPORCIÓN EL SODIO, ALUMINIO Y EL SILICIO.
VITAMINAS: SON FUENTES IMPORTANTES DE VITAMINAS C Y VITAMINAS
A.VITAMINA “C”: APORTAN UNA CANTIDAD APRECIABLE DE ESTA VITAMINA AVITAMINA” A”: LAS PRINCIPAL VITAMINA A INCLUYENDO EL B, SE HALLAN EN LOS FRUTOS AMARILLOS Y ANARANJADOS,
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